Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
   
FAQ  |  Архив
Параметры
Конференции почтой
Конференция "Delphi"

Создать новую тему
Страницы:  1  2  3  4  5 6  7  8  9  10  11  12  13

Как преобразовать XML в обычный текст? Lisergin [2006-02-27 18:38:48] (2272/1888)
Прошу вашей помощи по такому вопросу. Есть XML файл, точнее не совсем он. Дело в том, что компонент TXMLDocument как только ставлю в его свойстве "активный" да, выдает ошибку, что неверно то-то в такой-то строке. К XMLю претензий быть не может по у...
    Ответов (4): Man in Black, Lisergin, Эль, Lisergin Последний ответ [2006-03-02 09:55:48]:Спасибо!
Все понял, учиться, учится и еще раз учится.
Млин, и хелпа к дельфям не досталось...
Буд...
Остановить выполнение функции Alex_V [2006-02-09 23:00:42] (2384/2004)
Читаю файл в FileStream FOut.CopyFrom(FIn,1024); файл читается с CD, а CD может быть поцарапан и чтение очень сильно замедляется. Мне нужно, если чтение блока задерживается дольше 10 секунд - прекратить выполнение этой функции. Только не могу по...
    Ответов (1): Trailer Последний ответ [2006-02-11 23:28:44]:Можно сделать отдельный поток, в котором и будет выполняться эта функция. Его и прерывать.
А можно ...
Добавление рисунка в базу данных Andrey17 [2006-01-23 08:48:51] (2161/1764)
Создал таблицу Paradox 7 в которой отвел одно поле под графику. Задал лимит в 5 Мб. Но при создании формы, размещении на ней трех компонентов ADOConnection, ADOdataset, DataSource поле, отведенное под изображение не определяется. Подскажите пожалуйст...
    Ответов (8): Man in Black, Andrey17, Andrey17, Man in Black, Andrey17, хахол, Andrey17, хахол Последний ответ [2006-02-09 22:26:33]:глюк
Дорогие программисты! Помогите пожалуйста разобраться с во... Andrey17 [2006-02-02 22:49:41] (1761/1441)
Дорогие программисты! Помогите пожалуйста разобраться с возможностями сортировки данных в базе данных через ADO в DBGrid. Если я ставлю на поле, которое необходимо отсортировать ключ, то этот ключ блокирует повторяющиеся значения, что совсем не к с...
    Ответов (4): Man in Black, Andrey17, Man in Black, Andrey17 Последний ответ [2006-02-07 20:10:48]:Я уже разобрался. В базу он не мог зайти потому что нужно было убрать вторичные индексы, а сортировк...
USB порт Metallium [2003-11-23 08:54:04] (1783/1558)
Кто нибудь знает как общаться с USB, Какие команды он понимает и вообще все, что можно про USB.
    Ответов (4): Man in Black, Falos, SomeOne, n0wheremany Последний ответ [2006-02-04 22:42:27]:Сам всё делай... Юзай Агурова и SetupApi.
Работа с файлами и строками Max*s [2005-04-19 08:07:37] (1878/1544)
Есть файлик со строками: *подразделение*+IP+ Нужно выбрать из файлика Название подразделения (между звездочками), создать файлик с его наименованием и сложить туда все IP(между плюсиками), относящиеся к ентому подразделению. ПОМОЖИТЕ чем можите!!!
    Ответов (2): Man In Black, SomeOne Последний ответ [2006-02-04 17:27:00]:рг
Запустить по кнопке Аутлук, новое письмо и КОМУ - заполнено Alex Smith [2006-01-24 18:37:48] (2287/1909)
1 Вопрос: (пишу на дельфи 6, совсем недавно) Задача - запустить по кнопке почту Outlook, чтоб сразу создалось письмо с заполненными полями КОМУ (список адресатов, через точку с запятой будут браться из базы и туда вставлять нужно), можно еще заполнит...
    Ответов (3): Man in Black, alex smith, alex smith Последний ответ [2006-01-26 11:33:26]:карочь я сделала тупо быстро..вроде работает

procedure TSendForm.Button1Click(Sender: TObject);
...
DBCombobox и DBGrid FSMN [2005-12-16 23:41:29] (2548/2071)
как сделать фильтр..? есть 2 таблицы, связанных. (MS SQL, ADO) используя DBCombobox и DBGrid. в первом - содержимое первой таблицы, выбираем что-либо.. во втором отображаются отфильтрованные значения по первому.
    Ответов (2): хахол, SomeOne Последний ответ [2006-01-19 15:26:11]:(:ха:)
Работа с меню Samael [2003-11-19 13:53:54] (1629/1434)
Товарищи, расскажите плиз, как динамически(во время работы проги) добавлять пункты в меню? У меня загружается список учетных записей и нужно в меню добавить пункт для каждой. Заранее благодарен!
    Ответов (4): Man in Black, Samael, Man in Black, SomeOne Последний ответ [2005-12-24 08:40:09]:(:привет:)(:привет:)(:привет:)(:привет:)(:привет:)
Поиск по базе данных бедняжка [2005-08-07 14:34:48] (1952/1621)
Помогите! Я начинающий програмер на Delphi! У меня есть база данных Ascess там находятся Ф.И.О. людей и еще кое что.Я подключил её через ADO. Дайте пожалуйста код чтобы при нажатии кнопки осуществлялся поиск по Ф.И.О.
    Ответов (6): бедняжка, kai, ai, бедняжка, ира, Zz-z Последний ответ [2005-12-19 13:39:54]:я не лысенков анатолий андреевич, но может сгожусь? :-)
Окно сообщений Игорь [2005-10-05 18:05:40] (1803/1487)
Как создать (вызвать) диалоговое окно типа MessageDlg но в немодальном режиме. Желательно иметь обновляемую дату и время (или 2 Label).
    Ответов (2): Serj, Man in Black Последний ответ [2005-12-14 23:24:51]:Самому создавать. Можно, используя API.
TNMSMTP в Delphi 7 Dima [2004-12-04 22:39:27] (2882/2354)
Как установить компонент TNMSMTP (с панели FastNet)в Delphi 7 ?
    Ответов (3): Man in Black, [POD]Bot, Serj Последний ответ [2005-12-09 09:43:42]:Изучай компонент indy
Процедуры и функции Yuras [2004-01-09 02:58:58] (1798/1499)
Кто нибудь знает как сделать ПРОЦЕДУРУ или ФУНКЦИЮ УНИВЕРСАЛЬНОЙ, т.е. которая может работать с параметрами разных типов? Например, функция Write может печатать как переменные типа Integer, так и переменные типа Real, причем хоть 5, хоть 10 п...
    Ответов (4): YuRock, yuras, KSergey, SomeOne Последний ответ [2005-12-04 13:13:04]:wss> перегруженную (но все равно только для ограниченного числа 
> параметров), либо см., например,...
Проблемы с многопоточным доступом (Paradox, BDE, Delphi) ki11er [2003-12-01 14:49:55] (1895/1521)
Суть проблемы такая. Нужно, чтобы из одного потока в таблицу добавлялись записи в то время как во втором потоке выполняется длинный запрос на чтение. Однако при таком раскладе запрос на чтение возвращает одни и те же записи по несколько раз. В прин...
    Ответов (9): Старый еврей, ki11er, Старый еврей, ki11er, Старый еврей, ki11er, YuRock, <?>, [•‹]%2F%2Fya.ru%2Flogo.gif Последний ответ [2005-11-26 22:51:51]:<Удалено модератором>
Преобразование HEX-кода в ASCII SDW_syscoder [2003-12-01 08:56:23] (3171/2581)
Уважаемые 'Мастерки' & 'Подмастерья', киньте кто-нибудь функцию перевода HEX-кода, например, [$82] в ASCII-код [В] (русская), т.к. стандартная функция Chr(X:byte):Char переводит данный код в какую-то галиматью(лажу).
    Ответов (2): ArS, SomeOne Последний ответ [2005-11-21 08:59:15]:(:да:)
Выключение монитора, дисков, ЦПУ Samael [2004-05-04 12:22:37] (2227/1762)
Добрый день, господа программисты! Не занимался ли кто-нибудь разработкой программ подобоных по своей функциональности, системному "гасителю" Винды? У меня стоит подобная задача: нужно чтобы моя программа могла отключать монитор, жесткие диски и Ц...
    Ответов (9): Miren, Samael, Samael, Man In Black, Worm32, SomeOne, SomeOne, SomeOne, SomeOne Последний ответ [2005-11-16 21:14:08]:
Intel HEX File и операции над HEX-данными. sdw_syscoder [2004-07-25 21:39:03] (2160/1688)
Здравствуйте, мозговой фонд РФ! Требуется выполнить операции над значениями в HEX-формате (размер - 2 байта): X = $100 - ($3A9 and $FF). По возможности лучше дайте ссылочку на примеры выполнения операций в шестнадцатиричном формате, т.е. сложение...
    Ответов (1): bsk Последний ответ [2005-10-27 15:43:22]:http://www.wotsit.org/
календарь DBComboBox Игорь [2005-10-05 18:15:15] (1993/1670)
Подскажите как зделать выбор даты в DBComboBox по типа TDateTimePicker
    Ответов нет
Компоненты для 1С igor [2003-07-30 09:32:27] (1821/1474)
Писал ли кто такое? Может есть исходники?
    Ответов (4): Man in Black, Борис, luchik, программ 1с Последний ответ [2005-10-03 10:26:21]:Продажа и настройка программ 1с Предприятие, обновление 1с можно заказать
http://www.firma1c.msk.ru...
Слет сетевого приложения PavelV [2005-09-22 21:02:40] (1760/1429)
Есть два приложения - одно сервер ( компонент TIdTCP...), второе - клинт. Клиент обращается к серверу каждые 1/3 секунды. происходит небольшой обмен байтами. Так вот Клиент через некоторое время (промежутки времени различны) просто отваливается и ви...
    Ответов (2): Man in Black, PavelV Последний ответ [2005-09-23 13:51:47]:не хотелось бы увеличивать интервал... 
а объем байтов у меня фиксирован в каждом сеансе обмена. Не...

Страницы:  1  2  3  4  5 6  7  8  9  10  11  12  13


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru