Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
   
FAQ  |  Архив
Параметры
Конференции почтой
Конференция "Delphi"

Создать новую тему
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 9  10  11  12  13

Сокеты Eagle [2003-10-26 13:29:51] (1617/1401)
Глубокоуважаемый пипл! Подскажи пожалуста как на делфях можно создать клинет-серверное приложение на основе сокетов, так, чтобы можно было иметь неограниченное количетсво потенциальных клиентов... С, уважением, Орел!
    Ответов (2): Int 24, Aaz Последний ответ [2004-10-10 23:10:51]:подскажите как его вообще создать!!!! ничего не понимаю в программировании сокетов, но ОЧЕНЬ хочу на...
Есть 2 вопроса: 1. Как выбрать те записи из таблицы Т1, ко... Artem [2003-02-06 19:29:35] (1532/1344)
Есть 2 вопроса: 1. Как выбрать те записи из таблицы Т1, которых нет в таблице Т2 (и тут 2 варианта: 1.1. выделить их цветом; 1.2. только новые и отобразить) (для TTable... TQuery) ??? 2. Как вообще по одной записи находится такая же запись в...
    Ответов (2): Man in Black, Xenia Последний ответ [2004-10-06 15:28:58]:Тоже через Select:
Select Col1, Col2... from Т1 where Col1 not in (select Col1 from T2)
Русским яз...
Печать минуя механизм Windows Екатерина [2004-09-21 20:24:11] (1936/1568)
Для скорости необходимо печатать шрифтами принтера (матричный). Использую стандартное AssignFile(F,"LPT1"); Rewrite(F); WriteLn(F,'Пробная печать'); Close(F); но возникает проблена - вместо русского текста выводятся иероглифы. Пожалуйста, п...
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2004-09-22 19:01:14]:Попробуй CharToOEM().

> AssignFile(F,"LPT1");
А для печати на принтер можно использовать и Assig...
Помогите найти компонент THUMBNAILS для Delphi 6!!! Владислав [2004-01-27 12:43:47] (2411/1973)
Подскажите, пожалуйста, где можно найти компонент для Delphi 6 - Thumbnails (это как в ListBox'e - когда выводятся изображения из графических файлов, и их можно выделять курсором... как в ACDSee!
    Ответов (2): Старый еврей, unknow Последний ответ [2004-09-15 16:10:38]:Подскажите пожайлуста где найти DbGridPro для шестого Делфи. Он очень нужен. Заранее спасибо
Как сделать окно по центру экрана и на весь экран? DELPHIna [2004-08-28 14:23:50] (2607/2067)
У меня такая ситуация: Создаю окно, у которого убираю все кнопки, бордюр, заголовок... Ставлю свои кнопки на закрыть, свернуть, перемещаю окно... ТАК: // отключение размерных кнопок и кнопки закрытия окна procedure TfmMain.CreateParams...
    Ответов (3): Shy, DELPHIna, Shy Последний ответ [2004-09-01 20:59:59]:> это включить в  procedure TfmMain.CreateParams
да где угодно. Хоть в OnActivate.
wbBrowser.ExecWB и размер окна PRINTPREVIEW DELPHIna [2004-08-24 10:41:40] (2388/1949)
Использую для выаода окна Превью Печати: wbBrowser.ExecWB(OLECMDID_PRINTPREVIEW, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT, PostData, Headers); окно с документом появляется, но с нулевыми размерами клиентской области. У Вас нашла такую тему, где говорится, что...
    Ответов (3): Man in Black, DELPHIna, Man in Black Последний ответ [2004-08-24 16:08:06]:(:я улыбаюсь:)
Form.X:= (screen.width - Form.width) Div 2;
Form.Y:= (screen.height - Form.height) ...
Модем Jakoni [2003-08-28 21:32:44] (1984/1678)
Помогите пожайлуста нужны команды к модему поднятие трубки и т.д.
    Ответов (4): Man in Black, SAFF, Man in Black, Man in Black Последний ответ [2004-08-23 21:00:00]:...регистры модема 
S0 - Звонок, на который необходимо ответить (Ring After Which To Answer...
USB sdw_syscoder [2004-08-12 11:31:32] (1993/1578)
Кто-нибудь знает, возможно ли написать программу для устройства, подключаемого через USB-порт? А-а-А? Все вот юзают COM, LPT, а с ЮСБ никто и не работал получается?
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2004-08-13 22:30:29]:Кроме как посоветовать несколько сайтов, ничем пока что помочь не могу, потому что не занимался.
Дл...
DelphiX. Удаление спрайта NeoX-200? [2003-06-15 00:23:08] (2805/2097)
При переходе на следующий уровень на DXDraw должна рисоваться новая карта. Новая карта-то рисуется, но вот старую никак не могу стереть. Что делать? Никакой Dead для спрайта не помогает. Может, есть какая-то команда для DXDraw? Что-то вроде как...
    Ответов (12): ...Man in Black, Man in Black, NeoX-200?, Man in Black, NeoX-200?, NeoX-200?, Man in Black, NeoX-200?, ASoft, db Последний ответ [2004-07-29 13:31:21]:А как узать ItemIndex спрайта, зная его координаты? ¬
НАДО ПРЕОБРАЗОВАТЬ !!! Y --> $XX sdw_syscoder [2004-07-25 22:35:52] (1884/1465)
Ещё раз добрый вечер! Как преобразовать Char-тип (ASCII-символ) в HEX-формат, т.е. T --> $54. Может кто-нибудь подкинет функцию, а то очень уже поздно и не хочется самому возиться, да и мозги уже не варят.
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2004-07-26 19:41:38]:Function StrToHex(s: string): string;
begin
 Result := '';
 for i := 1 to Length(s) do
   Re...
Динамические массивы Shadow [2003-08-06 10:14:36] (1816/1593)
Подскажите, как очистить динамический массив?
    Ответов (2): Man in Black, Denis Последний ответ [2004-07-22 14:06:51]:Как создать массив элементов управления,
например кнопок. Как после этого к ниму обращаться.
Блокировка Autorun KILLMAN [2004-06-30 22:46:38] (2670/2130)
Здравствуйте. Как программно заблокировать авторан диска, как это сделано, например, в NERO? Заранее спасибо
    Ответов (8): Rax, KILLMAN, KILLMAN, Rax, KILLMAN, Rax, KILLMAN, Man in Black Последний ответ [2004-07-12 19:16:58]:Это делается, но и работает только тогда, когда CD-R/RW чем-то занят. Чтением или записью.
как выключить динамик модема ? в delphi 7 \xak@ezmail.ru xak [2003-09-21 09:06:21] (1669/1458)
как выключить динамик модема ? в delphi 7 xak@ezmail.ru
    Ответов (2): Man in Black, ttt Последний ответ [2004-06-28 20:24:45]:А вот не как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помогите прочитать данные из БД MySQL L-pasha [2004-06-21 17:35:41] (2907/2446)
У меня есть БД MYSQL с таблицей Dict содержащий поле DictX. Мне нужно считать все содержимое полей в отдельный массив. Как это сделать ? Заранее спасибо.
    Ответов (1): Artifical Adder Последний ответ [2004-06-21 19:26:45]:Можно, используя компоненты Zeos.
s:=ZMySqlQuery1.Fields.Fields[0].AsString;
For I:= 0 to Leng...
can't create socket ivan [2004-06-17 17:28:26] (3034/2550)
Ребятушки. Я не местный! Помогите кто чем может. Пытаюсь сварганить простенькую прогу под Firebird а компматюкается "can't create socket". Чего делать, как его того этого исправить?
    Ответов нет
Как проиграть WAV файл в модем kvark0@rambler.ru [2003-09-09 10:52:39] (2561/2158)
Как проиграть WAV файл в модем после набора номера, и как потом записать, подскажите пожалуста или дайте ссылку.
    Ответов (4): Man in Black, API, Котяра, gargona Последний ответ [2004-06-10 12:31:49]:ну что разобрались?
OpenGL. "Мигание" области отрисовки Strimer [2004-05-23 22:21:22] (2119/1711)
на форме: рисую объекты средствами OPenGL + используется TMainMenu в верхней части формы проблема такая: при выборе (передвижении курсора по меню) происходит "мигание" области OpenGL Как избавиться от этого эффекта?
    Ответов (2): Man in Black, Strimer Последний ответ [2004-05-25 21:39:45]:
 Сработало! Спасибо за совет!
Отображение TImeg с прозрачным фоном. Sever [2004-04-29 13:32:28] (1907/1567)
img->Transparent = true; Вроде как изображение рисуется на прозрачном фоне. На моём компе всё нормально, фон прозрачен, а вот на ноутбук переношу собранный проект, там этот прозрачный фон превращается в белый и ничего за ним не видно естесно. Как...
    Ответов (5): Kumar, Man In Black, sever, Man in Black, Sever Последний ответ [2004-05-24 13:47:41]:Система на ноутбуке NT4 и Win2000. Ни в одной, ни в другой прозрачный фон не рисуется как надо - он ...
Отключение службы Sanek_metaller [2004-05-09 03:32:37] (1959/1586)
Вопрос говорит сам за себя!
    Ответов (3): Служба занятости, Man In Black, Sanek_metaller Последний ответ [2004-05-14 01:55:14]:Т.э. зная хэндл можно отк.
Отключить:=значит открыть MSConfig и снять галочку со службы
Времена с поправкой _sergio [2004-04-28 17:56:08] (1806/1468)
Мне нужно сделать часы, которые показывают текущее время и рядом чтобы были часы, которые показывают время с поправкой на 2+ часа. Спасибо заранее.
    Ответов (1): SomeOne Последний ответ [2004-05-12 09:21:17]:FirstClock.Time := Time;
SecondClock.Time := Time + 2/24;

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 9  10  11  12  13


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru