Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
   
FAQ  |  Архив
Параметры
Конференции почтой
Конференция "Delphi"

Создать новую тему
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12  13

Дайте пожалуйста список кодов клавиш на дельфи. Illion [2003-09-15 11:01:46] (2846/2498)
VK_TAB и прочее. Спасибо.
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-09-15 15:34:16]:Думаю, догадаться можно, для чего какая :)
(из windows.pas)

 

        vk_LButton 
        vk...
Сохранение в dbf(ошибка типов) stm [2003-09-12 12:53:21] (1690/1505)
Подскажите. СУБД -MSSQL Есть Query в котором выполняется скрипт типа - select * from table После этого Table.TableName := 'test.dbf'; Table.TableType := 'ttFoxPro'; или Table.TableType := 'ttDefault'; Table.BatchMove(Query,batCopy); ...
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-09-12 13:04:13]:Попробуй удалить поля в ClientDataSet.

Или переделай запрос selecta - не маской, а перечислением ...
Удалить каталог You2 [2003-09-12 12:25:46] (1831/1571)
Подскажите, как удалить пустой каталог? Файлы с него я посносил, пользуясь Findfirst, FindNext. var SearchRec:tsearchrec; begin if Findfirst(Folder+'*.*',faAnyFile, SearchRec)= 0 then while (FindNext(SearchRec) = 0) do deletefile(pchar(Fol...
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-09-12 12:55:16]:Думаю, такой способ тебе понравится:
RemoveDir(PChar(Folder));

:)
mssql 2000 и delphi 6 user [2003-09-09 05:29:02] (1800/1553)
HI ALL! может кто-нибудь обьяснит/подскажет начинающему как в дельфях сконектится с SQL-сервером и послать запрос?
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-09-09 09:40:45]:На палитре компонентоав вкладка ADO.
Смотри на Query, Table и пр.
Количество аргументов динамически загружаемой функции... Innet [2003-09-03 20:18:05] (1757/1505)
...как подсчитать? И можно ли ввобще? Заранее спасибо
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-09-04 13:29:07]:При stdcall можно. 
Смотри размер стека в команде ret. Нужно знать заранее тип аргументов.
Размер кнопки в DBGridEh sergeyyy71 [2003-08-29 15:00:31] (2421/2044)
Если установить DBGridEh.Flat := true, то кнопочка редактирования остается очень маленькой, и, кроме того, обманчивой - в режиме просмотра она высотой во всю строку, а в режиме редактирования - только в верхней ее части. Можно промахнуться мышкой. Ес...
    Ответов (4): Man in Black, sergeyyy71, Man in Black, sergeyyy71 Последний ответ [2003-09-03 07:37:49]:http://www.farpost.com/personal/dmitryb/RUS/

Грид классный. Легкий, быстрый и красивый. Но... и н...
Распаковать архив в поток. Как? Nik [2003-09-01 09:50:17] (2600/2192)
У меня есть архив зип. Нужно распаковать оттудова канкретный файл (он текстовый) и вывести его в memo. Слыхал, что можно как-то потоками. А как?
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-09-01 20:34:01]:Можно, используя компонент VCLUnZip.

Var
Str:TMemoryStream;
St:String;
begin
Str:=TMemoryStre...
Подскажите, нет ли где-нибудь компонента для анализа html-ко... aBx [2003-09-01 06:45:56] (1712/1450)
Подскажите, нет ли где-нибудь компонента для анализа html-кода. Т.е. я ему даю текст некой страницы, а потом могу получить массив всех линков, или, например, массив картинок, размером больше, чем столько-то на столько-то. Или получить ответ на вопрос...
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-09-01 09:25:23]:Есть такое. HTMLDocument2 называется.
Вот пример на тему парсинга:
http://codeguru.com/ieprogram/H...
Как узнать версию ОС компьютера в сети? Coder [2003-08-15 13:04:45] (3184/2791)
Попробовал использовать NetServerGetInfo.Но она выдает информацию только для локального компа.
    Ответов (5): Man in Black, c4s, Decoder, Scrach, Man in Black Последний ответ [2003-08-25 13:15:37]:Разница есть.
Физический доступ к дискете igor [2003-03-11 16:37:01] (1687/1469)
Люди как писать дискету на физическом уровне(посекторно).
    Ответов (5): Man in Black, igor, nik, Barmaley, panov Последний ответ [2003-08-22 12:13:33]:см. DeviceIoControl
как обработать строку Artem [2003-08-19 07:40:34] (1660/1426)
у меня есть строка n1=Artem(1);n2=Саша(3); и т.д. как мне ее разбить чтобы получилось все по отдельность n1 Artem 1 ?????????????????????
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-08-19 10:04:57]:Сунь ее в стринглист и сделай Stringreplace - "=" и "(" и ")" заменить на #13#10.
Потом уже этот ст...
Delphi and 1С:ПРОФ" ВЕРСИЯ 6.0 Valera [2003-08-16 00:56:08] (1779/1488)
Помогите связать Delphi и dbf для просмотра продукции и параметров с помощью Excel в реальном времени или компоненты с помощью которых это возможно. Структуру базы данных и описание полей можно легко найти в инете.
    Ответов (5): Man in Black, Valera, Кацо, Man in Black, Valera Последний ответ [2003-08-19 00:04:11]:За совет большое спасибо. Последний вопрос. Как я это понимаю мне надо делать 6 запросов к одной баз...
PopUp и выделение ячейки Archon [2003-08-18 10:53:28] (1612/1396)
Когда я жму правую кнопку мыши на ячейке StringGrid и выскакиевает всплывающее меню, то ячейка не выделяется. Как выделить ячейку, а уже потом запустить меню?
    Ответов (3): Кацо, Alex, Man in Black Последний ответ [2003-08-18 11:36:43]:Грид? Значит, в onContextPopup if пусто, тогда Handled := true.
Форма на весь экран. BadBoy [2003-08-15 10:51:03] (1832/1557)
Я повторюсь - НА ВЕСЬ! Включая и панельку с кнопкой пуск. У меня она чето не накрывается формой. :(
    Ответов (2): Man in Black, BadBoy Последний ответ [2003-08-15 11:08:38]:Заработало. Спасибо.
Create Form() Ifan [2003-06-14 14:05:01] (1667/1400)
Кто знает, как проверить перед тем как create форму - она уже create до этого или нет?
    Ответов (4): Samael, Samael, Ifan, Joye Последний ответ [2003-08-15 10:33:48]:Еще один способ
if not assigned(form1) then form1:=Tform1.create(self)
Прозрачный TImage terminator [2003-08-05 12:05:42] (2315/1958)
Вывожу текст на кнопку: Image1.Canvas.Font.Color:=CLBlack; Image1.Canvas.TextOut(10,5,'text'); Рисуется с фоном под текстом. Как убрать фон? Заранее благодарю.
    Ответов (3): Man in Black, terminator, Man in Black Последний ответ [2003-08-05 13:05:28]:До.
Unit 'FileCtrl' is specific to a platform. Adrew [2003-08-04 13:26:46] (3733/3234)
Как оключить это предупреждение? И будет ли в других версиях виндовс это работать, раз оно "specific"?
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-08-04 16:29:24]:1. {$WARN UNIT_PLATFORM OFF} //отключаем такие предупреждения.
2. Это про ДРУГИЕ платформы,...
Глюк со шрифтами на форме. Englishman [2003-08-01 18:31:31] (1854/1515)
Есть несколько кнопок на форме. Но! Если поменять в системе в экранных пропертях шрифт на крупный, то кнопки начинают налезать друг на друга, потому что слова не умещаются. Как этого избежать? Можно ли в Делфи устанавливать свое масштабирование шриф...
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-08-04 10:45:29]:form.scaled:=false

И сделай для своих шрифтов scaleby(100,100).
DBE Probe [2003-06-10 14:27:30] (1591/1395)
Что это за база и как ее открыть?
    Ответов (3): Ifan, Deeper, Man in Black Последний ответ [2003-06-15 14:08:27]:Похоже на формат Сигма-софт.
 
Выбрось ее, потому что если ты ее не можешь прочитать, значит это в...
Помощь с параллельными процедурами! Deeper [2003-06-15 04:06:38] (1494/1322)
Нужно сделать процедурку работающую с за запуска апликации и пока её не остановят из текста другой процедурки! Вот как это сделать?
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2003-06-15 14:01:52]:В твоих циклах должна быть строчка 
Application.processmessages;
и условие, что если A=0 then Brea...

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12  13


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru