Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
   
FAQ  |  Архив
Параметры
Конференции почтой
Конференция "Delphi"

Создать новую тему
Страницы:  1  2  3  4 5  6  7  8  9  10  11  12  13

Работа со строкой SDW_syscoder [2003-12-01 08:56:20] (1773/1433)
Нужна функция, которая удаляет в строке тетрады [3030], стоящие на нечётных позициях [ 3030 3930 3030 3936 3030 3933 3030 3841 3030 3835 3030 ] (тетрады разбиты пробелыми для наглядности). Поиск в строке и замена не получится, если присмотритесь,...
    Ответов (6): Man in Black, Старый еврей, 74465, SomeOne, --//--, тина Последний ответ [2006-12-20 02:41:42]:<Удалено модератором>
Работа со строками SDW_syscoder [2003-11-11 10:33:58] (1995/1676)
HELP ME PLEASE ! ! ! with a line. Нужно расшифровать строку (которую я получил с записной книжки CASIO SF-4900RS), а разрабатывать алгоритм времени не имеется, может у кого-нибудь заныкана функция под ковриком. Короче, ближе к делу. Допустим есть...
    Ответов (10): YuRock, SDW_syscoder, SDW_syscoder_continues, Старый еврей, YuRock, YuRock, saska, ZeroDivide, SomeOne, 1 Последний ответ [2006-10-19 12:13:13]:<Удалено модератором>
Delphi программист в Москве требуется на разовую работу _tetraedr [2005-03-04 01:37:41] (1816/1514)
Задание - улучшить/дописать процедуры импорта товарных прайсов из XLS файлов в БД. Объем задания - порядка 30 ч/часов. Оплата - $100 Срок - 1 неделя Схема работы такая: вы приезжаете к нам в офис (м.Пушкинская), мы объясняем задание, вы делаете...
    Ответов (1): SomeOne Последний ответ [2006-10-05 14:00:10]:Юра, если это ты, то я скоро научусь.
OnClick, которого нет Страждущий [2006-09-29 22:03:04] (1642/1477)
Мне нужно при клике по форме получить координати указателя мыши. Все ловится, но форме находится Shape1, который не поддерживает события OnClick. Как отловить событие клика по форме, если она перекрыта объектом, у которого нету события OnClick (TS...
    Ответов (2): Man in Black, Man in Black Последний ответ [2006-10-03 21:21:47]:.....а координаты ловить через Mouse.Cursor.Position.X/Y
DateTimePicker Dury [2003-09-15 15:23:51] (2015/1756)
Как програмно открыть DateTimePicker в Delphi
    Ответов (4): Man in Black, SomeOne, SomeOne, 123 Последний ответ [2006-09-29 06:07:08]:(:не понял:)
динамические_имена? Miren [2004-05-04 12:30:23] (1713/1381)
Здравствуйте. У меня есть несколько кнопок и мне нужно, чтобы при нажатии на любую из кнопок ее имя присваивалось лейблу. Это все нужно сделать одной процедурой. но почему-то ни Self ни Sender не помогают (Self.Name). Может я что-то не так делаю? С...
    Ответов (2): Аль, Death Последний ответ [2006-09-15 17:42:54]:Попробуй это. Точно не помню, но что-то типа того:
 if (Components[i] is TButton) then
     Label1...
Очистка списка адресов IE или как НЕ попасть в историю... Samael [2004-09-14 12:59:30] (2080/1669)
Доброго времени суток, господа! У меня такая проблема: когда я работаю с броузером при помощи: WebBrowser1.Navigate2 то те ссылки, которые я загружаю, появляются в истории ссылкок Интернет Эксплорера. Используя флаг navNoHistory списо...
    Ответов (2): Man in Black, Black Последний ответ [2006-08-22 16:08:15]:Под XP история в реестре не хранится, она хранится по пути: "C:Documents and SettingsUserLocal Se...
Работа с COM-портом Javgen [2005-01-29 01:58:33] (2334/1876)
Есть 2 провода, которые если замкнуть, то Делфи должна отреагировать. Нужно ли паять девайс какой-нить? Если кто знает - простейший пример реализации Delphi. И схемку если не сложно. Кстати Email: javgen@mgorka.com ICQ 203-203-4...
    Ответов (5): Man In Black, Zak, SomeOne, андрей, Man in Black Последний ответ [2006-08-19 22:51:46]:на http://www.torry.net поищи
Контекстное меню проводника KS-Soft [2005-12-14 18:32:18] (2036/1646)
Сколько ищу никак не могу найти исходник, который демонстрировал бы возможность добавления в контекстное меню проводника своего пункта и обработку нажатия на нем (как, например, у того же WinRar), т.е. нажимаю в проводнике правую кнопку мышы и по...
    Ответов (5): Man in Black, KS-Soft, Вася, хахол, SomeOne Последний ответ [2006-07-31 15:51:42]:(:привет:)
Скорость CD-Rom(a) linuxoid [2006-07-09 23:15:33] (1571/1391)
Как програмно задать скорасть привода CD (cdrom)? У меня задача ограничить. Желательно до 2-х скоростей.
    Ответов (3): Reloa:D, linuxoid, ChiMai Последний ответ [2006-07-16 16:30:41]:Надо использовать WinASPI.
Из winaspi.dll используй ExecSCSICommand с параметрами:

s.SRB_Cmd    ...
Чтение строк из файла Patrol [2003-07-28 17:40:11] (2318/2025)
Подскажите, как реализовать чтение строк из файла? И еще нужно при совпадении читаемой строки с заданной вставить после нее строку текста.
    Ответов (3): Man in Black, malamba, ыы Последний ответ [2006-06-27 11:37:41]:ыыыыы
Как искать в TreeView Nataly [2006-06-22 19:34:24] (1545/1341)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как во время выполнения программы дабавлять элемент в нужную папку TreeView, то есть как найти по названию эту папку? Заранее спасибо
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2006-06-23 19:57:38]:обсуждалось
http://forums.adelavida.com/?Idx=delphi&Status=1131486016
Срочно!Jpeg в MySQL при помощи DElphi 7 Артур [2006-06-08 17:49:42] (1603/1424)
Пожалуйста,Люди добрые помогите мне!!! Как запихнуть картинку в формате Jpeg в MySQL, при помощи DELPHI ?Пихал BMP нормально, а JPEG пихает, как бы, но не сохраняет!!!Помогите,срочно...
    Ответов нет
DBGrid или что-то иное? Alex Smith [2006-01-24 18:53:07] (1804/1497)
2 Вопрос, тоже важный. Документы (название и их краткое описание)будут разделены на блоки, при этом часть блоков не будут делиться на подблоки, например 1.Европа (документы по европе) 2. Азия ,3. Конкуренты... часть же имет деление - например 4. Мыл...
    Ответов (6): Man in Black, alex smith, хахол, alex smith, Man in Black, SomeOne Последний ответ [2006-04-27 13:24:29]:(:я тащусь:)
удаленная работа для Delphi программиста Fred Chen [2006-04-24 23:11:22] (2868/2413)
Компании требуется Delphi / С++ Builder программист для удаленной работы. Работа состоит в консультировании по e-mail программистов по вопросам использования Delphi / C++ Builder компонентов, разработанных нашей компанией. Переписка ведется на англ...
    Ответов нет
Народ подскажите как передать Shellexecute'у не... Marat [2003-09-26 18:17:58] (1756/1480)
Народ подскажите как передать Shellexecute'у не PCHar a string. Delphi 6E
    Ответов (6): Russu, Dron, Man in Black, Mer, nick, AlexFast Последний ответ [2006-04-11 13:16:57]:Очень просто

ShellExecute (0,0,тут путь исполняющего файла,тут путь исполняемой программы,0,SW_SH...
Numlock, Capslock Hard [2006-03-30 20:46:46] (1800/1533)
Как узнать, выключена ли клавиша NumLock и как предпринять следующее действие (включить ее)?
    Ответов (1): Man in Black Последний ответ [2006-03-31 21:32:30]:Var
KS: TKeyboardState;
begin
If GetKeyState(VK_NUMLOCK) <> 1 Then
	Begi...
DLL и INIFILE Артём [2006-02-27 21:43:46] (1776/1499)
Народ! Как корректно вызвать процедуру на выполнение записи INI-файла из DLL. Может я неправильно что-то пишу? Вот мой код var ProcHandle : THandle; //Хэндл через который мы будем обращаться к dll'ке ImportProc : TProc; inifile: TIniFile; be...
    Ответов (2): Эль, Dima Последний ответ [2006-03-24 11:38:32]:Вот я по этой ссылочке научился подключать ДЛЛ .. не плохо написано.
http://citforum.univ.kiev.ua/p...
Нужен алгоритм конвертации таблиц DB(DBF) из Win в Dos!! raptor [2003-11-15 06:56:01] (1756/1469)
Нужен алгоритм конвертации таблиц DB(DBF) из Win в Dos и наоборот!!!!
    Ответов (2): WIK, жека Последний ответ [2006-03-20 04:59:02]:да(:привет:)
Перенос базы данных Andrey17 [2006-03-07 22:16:16] (1914/1625)
Дорогие программисты! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы, очень прошу!(:рыдаю:) Я сделал базу данных, которая работает на одном windows`е (у меня на компе их 2), а на другом не работает. Если я просто запускаю из того же каталога прогу (без...
    Ответов (3): SkyNet, Andrey17, SkyNet Последний ответ [2006-03-08 21:38:34]:DBQ=D:Base.mdb
пропиши правильный путь.

А если есть InstallShield, то там флажок для установки ...

Страницы:  1  2  3  4 5  6  7  8  9  10  11  12  13


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru