Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
<<<    Конференция "Delphi"   >>>
Andrey17 [2006-01-23 08:48:51]
Добавление рисунка в базу данных
Создал таблицу Paradox 7 в которой отвел одно поле под графику. Задал лимит в 5 Мб. Но при создании формы, размещении на ней трех компонентов ADOConnection, ADOdataset, DataSource поле, отведенное под изображение не определяется. Подскажите пожалуйста выход из этой ситуации.

Man in Black ® [2006-01-23 19:52:29]    [1]
Тип поля под графику BLOB?

Andrey17 [2006-01-24 21:25:32]    [2]
Нет, название поля photo, а тип Graphic. Может я неправильно понял вопрос...

Andrey17 [2006-01-24 21:46:27]    [3]
И еще хочу немного пояснить вопрос на случай, если будет непонятно: в значении DataField отображаются все поля кроме photo. Почему не могу понять.

Man in Black ® [2006-01-25 22:14:08]    [4]
> И еще хочу немного пояснить вопрос на случай, если будет
> непонятно: в значении DataField отображаются все поля кроме
> photo. Почему не могу понять.
Вообще-то на гриде картинку надо рисовать. я улыбаюсь
Ты ее в базу запихиваешь правильно? Надо или через стрим, или через LoadFromFile. Выводить тоже через стрим.

Andrey17 [2006-01-26 18:17:21]    [5]
Извините меня, такого чайника... А как это через стрим? Меня беспокоит то, что я немогу никакой элемент моей программы связать с полем, отведенным в базе под фото, потому что в списке всех полей видны все поля, кроме этого. Если я захожу в Database Desktop, то все отображается корректно поле типа BLOB Graphic... Заранее благодарю.

хахол [2006-01-30 20:20:27]    [6]
спробуй наступне

try
  ms:=TMemoryStream.Create;
  FieldbyName('Graphic').SaveToStream(ms);
  jpg:=TJpegImage.Create;
  ms.Position:=0;
  jpg.LoadFromStream(ms);
  Image1.Picture.Assign(jpg);
finally
  ms.Free;
  jpg.Free;


замість джипегу можеш підключити звичайний Picture.

Andrey17 [2006-02-07 20:19:13]    [7]
Так я про то же: Я не могу связать компонент DBImage с полем Graphiс.
У меня не видит поле, говорит, что такого поля нет при вызове ADODataSet1.FieldByName ('Graphic'); При компиляции он говорит, что такого field notfound...рыдаю
Помогите пожалуйста, если сможете... А я в вас не сомневаюсь!!!подмигиваю

хахол [2006-02-09 22:26:33]    [8]
глюк


ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

E-mail
7+8?



приветя улыбаюсьхадаподмигиваюя тащусьмое почтениесчастливоцелуюбухаемужас
не понялплачуфупечальзлойстесняюсьсогласеннетгыкурю
суперязыкмузонпыворыдаю


Ваше имя: 
     Осталось: 

 

Допускается форматирование текста:
[•B]полужирный[B•] [•I]наклонный[I•] [•U]подчеркнутый[U•] [•‹]URL картинки[›•].
Для кода программ используйте [•¤] код программы [¤•]
Количество открывающих и закрывающих тэгов форматирования текста должно быть равным, иначе форматирование не осуществится.


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru