Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
<<<    Конференция "Delphi"   >>>
Andrey17 [2006-02-02 22:49:41]
Дорогие программисты! Помогите пожалуйста разобраться с во...
Дорогие программисты!
Помогите пожалуйста разобраться с возможностями сортировки данных в базе данных через ADO в DBGrid. Если я ставлю на поле, которое необходимо отсортировать ключ, то этот ключ блокирует повторяющиеся значения, что совсем не к стати. Так что же делать??? не понял

Man in Black ® [2006-02-03 20:55:08]    [1]
Очевидно, не ставить на поле ключ.

Andrey17 [2006-02-06 15:27:34]    [2]
Тогда он вообще в базу не может зайти.
И мне хотелось бы, чтобы при щелчке на названии колонки DBGrid Происходила сортировка, если произошло повторное нажатие, то сортировать в обратном направлении.


Man in Black ® [2006-02-06 21:16:37]    [3]
> Тогда он вообще в базу не может зайти.
Странно, что не может в базу зайти.
А сортировку ты делаешь как через select или в свойстве грида?

Andrey17 [2006-02-07 20:10:48]    [4]
Я уже разобрался. В базу он не мог зайти потому что нужно было убрать вторичные индексы, а сортировку выполнил так: ADODataSet1.IndexName:='Name';
Спасибо за помощь!



ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

E-mail
7+8?



приветя улыбаюсьхадаподмигиваюя тащусьмое почтениесчастливоцелуюбухаемужас
не понялплачуфупечальзлойстесняюсьсогласеннетгыкурю
суперязыкмузонпыворыдаю


Ваше имя: 
     Осталось: 

 

Допускается форматирование текста:
[•B]полужирный[B•] [•I]наклонный[I•] [•U]подчеркнутый[U•] [•‹]URL картинки[›•].
Для кода программ используйте [•¤] код программы [¤•]
Количество открывающих и закрывающих тэгов форматирования текста должно быть равным, иначе форматирование не осуществится.


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru