Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
<<<    Конференция "Потрепаться"   >>>
PR [2007-11-19 15:31:20]
Мы здесь медленно умираем. Жить в Таджикистане уже невозможн

Я хочу жить в Душанбе, на той улице, где вырос не только я, но и мой отец, там, где пока еще живут (нет, существуют) мои друзья. Я хочу, чтобы мои дети, дай им Аллах здоровья, были счастливы и гордились своим городом, и чтобы они тоже жили в Таджикистане.

Но и я, и они, будем жить в России. Потому что жить в Таджикистане уже невозможно. Здесь можно только медленно умирать, обрекая на медленную мученическую смерть своих близких.
   
    Это не гипербола. Это - факты, те самые, которые самые упрямые вещи на свете. Странно звучит, согласитесь, когда этнический таджик, не претерпевающий никаких гонений по национальному признаку, всеми силами стремится покинуть Родину? Странно, страшно, нелогично. Но это только кажется. Если смотреть со стороны, не вникая в суть вещей. А вещи творятся нехорошие.
   
    Я не зря сказал, что мы здесь медленно умираем. Вспомните блокадный Питер. В Душанбе ситуация если не аналогичная, то очень близка к ней. Один из примеров: в столице государства нет воды. Нет, то есть в некоторых домах (в квартирах не выше второго этажа) что-то из под крана льется. Но пить ЭТО по доброй воле не согласится ни один нормальный человек. Мы - уже ненормальные. Нас отучили жить нормально. И мы травимся жидкостью, которую выдают за питьевую воду. И радуемся ее наличию в нашем водопроводе. Так как часто и у многих нет даже этого. Нет возможности пользоваться душем, канализацией, нормально постирать. Представьте себе, какое "амбре" стоит в многоэтажке, когда уже на третьем этаже воды нет несколько лет? И что самое интересное, деньги за воду берут постоянно. Учитывая, что среднемесячная заработная плата по стране в пересчете на свободно конвертируемую валюту составляет 35 долларов США. Это минимальная зарплата того же американца за ОДИН ДЕНЬ!!! Мы не умираем на эти деньги месяц. А мы хотим жить!
    Мы хотим быть нормальными людьми! Иметь выход в Интернет, чтобы в Таджикистане из 1000 человек не только один имел доступ к Интернету, а хотя бы 10. Мы хотим позволить иметь себе мобильную связь. Мы хотим видеть, что государство заботится о своих гражданах. А не только о "слугах власти", ради некоторых из которых, вдоль маршрута их следования красят фасады домов. Чтобы создавалась видимость благополучия.
    Нам не нужно много+дайте нам электричество больше, чем на несколько часов в сутки, дайте нам возможность греться зимой. По сути, мы живем в большом концлагере. Или на нас ставят эксперимент на выживаемость? Так вот, мы не хотим, чтобы на нас ставили эксперименты, мы не хотим быть подопытными свинками! С нас хватит! Мы уезжаем!!!
   
    >В Москве уже шутят, что половину этого города отстроили таджики. И ведь немалая доля истины в этом есть. Большинство гастарбайтеров в этом городе именно из нашего региона. Сколько на самом деле наших ребят трудятся в России, никто не знает. По сведениям официальным - 400 тысяч человек, но, по неофициальным данным, их на порядок больше - до полутора миллионов.
    Потому что работая там на практически рабском положении, они, тем не менее, могут посылать деньги своим семьям на родину, чтобы те не умерли с голоду.
   
    А нашему правительству попросту, простите уж за грубость, на все это плевать. Правильно. Ведь чинуши от власти смотрят на мир только из окна быстро мчащихся лимузинов. Они пьют воду, очищенную серебром, их дети учатся в Сорбонне и Гарварде, они не знают, что такое мерзнуть зимой в темноте или, придя с нищенской зарплатой в кармане домой, не иметь возможность принять душ. Руководству страны все равно, что происходит с народом. И народ устал это терпеть. И к тому же подвернулся такой шанс! Я имею в виду программу переселения соотечественников, утвержденную Владимиром Путиным в прошлом году, которая дает возможность и отправиться на постоянное место жительства в Россию. Навсегда убраться из этого ада.
   
    Насколько я знаю, в представительство федеральной миграционной службы России в Таджикистане уже поступило более трех тысяч заявлений от граждан Таджикистана, пожелавших отправиться в Россию. Визы, правда, пока не выдают: в российском посольстве пока только записывают желающих уехать из страны.
    Этнических русских или тех, кто имеет корни в России, около 40% среди претендентов на отъезд. А остальные, то есть большая половина - представители коренного населения. Это ли не подозрительно? Это ли не признак упадка государства?
   
    На родине нет ни работы, ни перспектив, что когда-нибудь будет что-то достойное. И мы не можем ждать вечно: дети растут. Условия переезда для нас более, чем нормальные, они всех устраивают. Обещают на месте выплатить компенсации, помогут ссуду на строительство дома получить.
    И еще одно подтверждение равнодушия страны к своим гражданам - таджикские власти нашему желанию уехать не препятствуют. Предложить нам достойной альтернативы на родине никто не в состоянии.

PR [2007-11-19 15:33:01]    [1]
Каково это, быть таджиком по национальности, по крови, по состоянию души, по вере, наконец, быть патриотом ("непатриоты" разъехались давно, это лишь мы до последнего верили в лучшее), а жить в чужой стране? Это тяжело. Об этом даже тяжко думать, и как мы будем себя чувствовать, переселившись в Россию, не знает никто. Плохо - это мягко сказано. Но это в душе. Я знаю, мы будем страдать, скучать по родным местам, по оставшимся в наших воспоминаниях улицам и цветущим садам, снежным вершинам гор, по общению с соседями, по родному языку. Мы обрекаем себя на моральные муки. И делаем это сознательно. Ради того, чтобы выжить, чтобы не быть подопытными в концлагере с равнодушными экспериментаторами, чтобы дети наши не страдали хроническими болезнями из-за плохой воды и вынужденной антисанитарии, чтобы они могли получить достойное образование. Чтобы они смогли получить БУДУЩЕЕ, до которого они могут не дожить, которого они могут просто не увидеть на своей прекрасной, единственной, любимой, неповторимой и+неблагодарной родине. Которая, вынуждает своих сыновей и дочерей любить ее на расстоянии.
   
    Мне больно осознавать, что я могу никогда не вернуться в свой город, что мои внуки будут знать русский лучше, чем родной язык, что мы потеряем свои корни. Но я пойду на это, я оставлю Душанбе его хозяевам - чиновникам, которые уверены, что все идет нормально, все в порядке вещей. Только, боюсь, что в ближайшем будущем обслуживать их будет уже некому. Мы станем гражданами другого государства, которое, в отличии от отчизны, называет нас соотечественниками. И не только говорит, но и готово делом подтвердить свои слова. А это много стоит. Я прощаюсь с тобой, негостеприимная Родина

http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=239541

SomeOne [2008-07-07 09:52:29]    [2]
Если бы вы не претендовали на Москву и Питер , а ехали на Восток и в Сибирь, то вас можно было бы понять .
Что вы ломитесь в центр ?
Вас там убивают пачками и за людей не считают .
Почему не на великие стройки Дальнего Востока?
Живут же люди и на Камчатке и Сахалине .
Россия примет всех , но и вы помогите ей своим трудом , там сейчас начинается строительство , туда пошли бешеные деньги .
Там можно получить квартиры бесболезнено .
Там нет строителей и врачей - езжайте !
Езжайте по одному , з/плата хорошая , сумеете первое время помочь семьям.
Потом когда натурализируетесь перевезёте семьи .
Люди в Сибири и Д.Востоке очень хорошие , спокойные и терпеливые .
В Братске много работы - нет людей !
Счастливого пути и удачи !

XYI [2008-07-07 12:59:10]    [3]
Таджики должны жить в Таджикистане, а не в России!


Archer [2008-07-07 13:09:17]    [4]
Ну да. а китайws в китае.

Кир [2008-07-07 14:47:59]    [5]
В миллионики мигрантов не пускать первые лет пять....   Ну или с хорошей вышкой и на хорошие места.   Полубомжи в России не нужны, нужны ГРАЖДАНЕ.

yorsh [2008-07-07 15:42:35]    [6]
Знать бы еще, какая сука отвечает за миграционную политику, с такими-то результатами.

Галя [2010-12-09 22:55:09]    [7]
Если бы у руководста России была голова на плечах, она бы узоконила пребывания в России таджиков, которые могли бы приносить огромную пользу сельскому хозяйству, потомучто таджики это дехкани которые не боятся работы и были бы в России свои помидоры, арбузы, лимоны и многие сельхоз продукты, но это стране не выгодно - они лучше будут закупать, чем платить таджикам зарплату. И угнетать людей, но кто закрывает на это глаза рано или поздно пострадает сам и его близкие. Потомучто все возвращается бумерангом. Делая перестройку о народах никто не думал - была 1 цель набить карман. Умы наши и головы одумайтесь работы всем хватит ее надо организовать и выстроить.

Tag [2010-12-10 14:32:33]    [8]
Галя,
>>>> она бы узоконила пребывания в России таджиков, которые могли бы приносить огромную пользу сельскому хозяйству, потомучто таджики это дехкани которые не боятся работы и

------------
Таджикофф и других, которые могут только какие-то низкоквалифированные работы выполнять - таких должен быть минимум.
Т.е. что - они то нагрузку будут создавать на инфраструктуру сравнимую со специалистами, а вот создавать мало или даже отрицательное будут.
Потому как работа которую они выполнять будут - по сути субсидируется если сравнивать пользу и цену.
Россия делает большую ошибку принимая гастарбайтеров.


ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

E-mail
7+8?



приветя улыбаюсьхадаподмигиваюя тащусьмое почтениесчастливоцелуюбухаемужас
не понялплачуфупечальзлойстесняюсьсогласеннетгыкурю
суперязыкмузонпыворыдаю


Ваше имя: 
     Осталось: 

 

Допускается форматирование текста:
[•B]полужирный[B•] [•I]наклонный[I•] [•U]подчеркнутый[U•] [•‹]URL картинки[›•].
Для кода программ используйте [•¤] код программы [¤•]
Количество открывающих и закрывающих тэгов форматирования текста должно быть равным, иначе форматирование не осуществится.


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru