Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
<<<    Конференция "Потрепаться"   >>>
Всеволод [2008-03-21 17:35:04]
Великая Тартария
Великая Тартария

…Мы разворачиваем карту 1754 года “I-e Carte de l’Asie”. Через всю огромную территорию Российской империи, - вплоть до Тихого Океана, включая Монголию, Дальний Восток и т. д., - идет надпись крупными буквами: GRANDE TARTARIE, то есть ВЕЛИКАЯ ТАТАРИЯ. А если вспомнить, что слово ВЕЛИКАЯ переводилось иностранцами иногда как МЕГАЛИОН = МОНГОЛИЯ, то и получаем МОНГОЛО-ТАТАРИЯ. Итак, ЕЩЕ В ВОСЕМНАДЦАТОМ ВЕКЕ Российскую Империю именовали также МОНГОЛО-ТАТАРИЕЙ.

Как же такое может быть? Ведь романовская история уверяет нас, что “татаро-монгольское иго” на Руси давно исчезло - по крайней мере за 300 лет до создания этой карты. Да неужели же трехсот лет недостаточно, чтобы иностранцы забыли “татаро-монгольское” название Руси?

Никаких загадок здесь нет. Просто “Монголо”-Татарская Империя - она же Великая Российская Империя до-романовской эпохи - существовала несколько столетий вплоть до захвата власти Романовыми, то есть вплоть до начала XVII века. …Романовы сотворили политическую сказку о “плохих монголо-татарах, в прежние времена поработивших Русь”. А старое русское слово “орда” = войско превратилось под пером услужливых романовских историков чуть ли не в ругательство.

Но имя знаменитой Великой, то есть “Монгольской” Русско-Татарской империи все-таки еще долго простиралось над страной. Как-никак весь мир НЕСКОЛЬКО СТОЛЕТИЙ ЗНАЛ НАШУ СТРАНУ ИМЕННО ПОД ЭТИМ ГРОМКИМ НАЗВАНИЕМ.


А вот еще одна карта XVIII века - “L’Asie dresse sur les observations de l’Academie Royale des Sciences et quelques autres, et Sur les memoires les plus recens. Amsterdam. Chez R. & J. Ottens”. Точный год ее составления к сожалению не указан.
Западнее Волги мы видим “Европейскую Московию” - Moscovie Europeane. Вся гигантская территория Российской империи восточнее Волги обозначена, - крупными буквами! - как GRANDE TARTARIE, то есть Великая = “Монгольская” Татария. Замечательно, что ВНУТРИ Grande Tartarie указаны МОСКОВСКИЕ ТАТАРЫ. Эта обширная область - Tartarie Moscovite, - по территории больше чем многие государства Западной Европы, - накрывает собой значительную часть Сибири.

Кстати, на территории Российской империи = Grande Tartarie мы видим еще много других “татарских областей”: Независимая Татария - Tartarie Independante, Китайская Татария - Tartarie Chinoise, Татария около Тибета, Малая Татария - Крым, юг и восток Украины.
Карта, изготовленная в Париже в 1670 году.
Согласно карте Великая Татария включала в себя не только Российскую Империю, в современном смысле этого слова, но и Китай с Индией. Карта интересна тем, что на ней приведены сразу несколько вариантов одних и тех же географических названий. …Синонимами являются, оказывается, следующие названия: MOAL, MONGAL, MAGOG. На территории современной Индии мы видим MOGOL INDE.”

Русская карта АЗИИ 1737 г.

Тартария - Издание Гийома де Лиля. 1707-1709 гг.

Генеральная карта Сибири и Великой Тартарии. 1670-1680 гг.

Немецкая карта России и Великой Татарии. Французская надпись сверху карты гласит: Carte de l’Empire de Russie & de la Grande Tartarie dressee avec soin par F.L.Gussefeld & publee par les Herit de Homann, l’an 1786.

Здесь мы можем увидеть древнее название реки Волга - река РА.

Карта России, составленная, предположительно, пленными шведскими офицерами в сибирском плену в 1709 - 1722 гг. Издание Иоахима и Джошуа Оттенсов, Амстердам, 1726 - 1728.
Гравюра на меди.

Издательский дом Блау - Карта Тартарии. Амстердам, 1640-70 гг.
Гравюра на меди.

Николас Висхер (Пискатор) - Россия и Скандинавия. Амстердам, 1660.
Гравюра на меди.

Николаас Витсен - Карта Тартарии, не ранее 1705. Издание Шателена, Амстердам, 1714.
Гравюра на меди.

Изображение земного глобуса (авт права -ассоц Картаир). Середина 18 века Гравюра на меди. Равноугольная поперечно азимутальная проекция.
Попадаются интересные названия, например, Земля Амазонская и т.д.



=======

http://slavs.org.ua/great_tartary

SomeOne [2009-12-15 16:57:56]    [1]
хахахахаха

Афони [2010-11-14 08:58:04]    [2]
Русские до не давних времен считались -тартарами- который считался частю туркаязчных народов. Когда ислам стал шествовать с Азии, Европе был организован  крестовый поход чтобы противостоял ислам, стычка пиризащло на терроторие Тартаре, таким образом   половине тюрки стали христианам -Болгары, Тартары-(русские имя дано им не давно), полавино оставались  -язычником(шаманства)Алтайский народы-, также половину превратили в ислам –средне Азии-, Татария было делена на части. Также Ломоносов создал группу для тог чтобы как изменит историю и полиготы и досихпор это политика действуют. Толк всем коментариющим надо задать один вопрос;- если русские были те времена русскими, почему тогда это история было спрятан?

ВадимАдашев [2012-01-24 13:19:47]    [3]
Интересная тема, спасибо. Радует, что постепенно все же нам становится ясно, что “историки сконструировали ложную историю монголов, поверив источнику, авторы которого не хотели сообщать нам правду” (Л.Н. Гумилев).

А не хотели нам сообщать правду, например, о том, что добрая половина Евразии вплоть до XVIII века “называлась Татарией” (Л.Н. Гумилев) – ну еще многое из подлинной истории Отечества хотели скрыть от нас “научные коллеги” и руководители Льва Николаевича.

Довольно много Лев Николаевич про официальную историю монголов сумел нам сказать, хотя каждое слово его книг фильтровали эти самые “научные коллеги и руководители”, благодаря которым Великий евразиец, по его же словам “провел 14 лет в лагерях и 14 лет под запретом печататься”. Поэтому  многое ему приходилось писать между строк, вперемежку с “общепринятыми” и обязательными к упоминанию догмами прозападной и прокитайской лжеистории.

Поэтому неплохо бы вначале с этим вот ознакомиться: тут кое-что от сведущих людей о кочевниках халха-монголах, якобы потомках ордынцев и соплеменниках Чынгыз-хана, очень интересно и поучительно:
http://www.aurora-my.ru/?p=730#more-730
 
Так что не будем столь наивными, как эти халха-монголы, назначенные прокитайскими и прозападными историками в “соплеменники и потомки строителей Евразийской державы” – на просторах Татарии и “органически связанной с ней Руси” (Л.Н. Гумилев).
 
Пора нам “познать самого себя, и быть самими собой”. А то, получается, друзья мои, что мы навроде того самого халха-монгола, которому наши солдатики “неисправную батарею” продали… Ах, да, возможно, вы  еще не прочитали… Тем не менее, я вам завидую – много интересного у вас еще впереди.
Ну а после и выяснять легче и интереснее будет, почему “действительное происхождение Чингиз-хана и его государства оказалось сокрытым во мраке” (русский ученый-востоковед В.П. Васильев).
Впрочем, и сведения самого Василия Павловича, полученные в результате 10-летних изысканий в Китае, как и многое другое о происхождении Чынгыз-хана и его государства, “оказались сокрытыми во мраке”… Кем и зачем?

Об этом и не только читайте в этой статье: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/
и здесь, в этой: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары  

А многое о подлинной истории Евразии-Татарии, ранее сокрытое от нас, фактологически и логически обоснованно изложено в этих книгах (автор Г.Р. Еникеев):  
"Корона ордынской империи, или Татарского ига не было": http://www.labirint.ru/reviews/goods/269901/    
и "По следам черной легенды": http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/5       на обложке этой книги средневековый портрет Чынгыз-хана, воспроизведенный с учетом сведений татарского исторического источника "О роде Чынгыз хана" и других сведений из мировой историографии – возможно, с несколько неожиданной для многих внешностью (некитайской и не халха-монгольской), с синими глазами и с окладистой рыжей бородой.

Особого внимания по данной теме заслуживает книга "Великая Орда: друзья, враги и наследники": http://www.labirint.ru/authors/44767/   в этой книге, помимо прочих сокрытых ранее сведений,  использованы карты Татарии XVI-XVIII вв. и их детальные фрагменты. В этой же книге приводятся сведения о том, что вплоть до XVIII века существовала ордынская денежная система на Руси (позднее на части ее территории) и  Великой Татарии. Там приведены фото тех денег -  в сравнении с золотоордынскими и с московскими монетами «периода Ивана Грозного».


ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

E-mail
7+8?



приветя улыбаюсьхадаподмигиваюя тащусьмое почтениесчастливоцелуюбухаемужас
не понялплачуфупечальзлойстесняюсьсогласеннетгыкурю
суперязыкмузонпыворыдаю


Ваше имя: 
     Осталось: 

 

Допускается форматирование текста:
[•B]полужирный[B•] [•I]наклонный[I•] [•U]подчеркнутый[U•] [•‹]URL картинки[›•].
Для кода программ используйте [•¤] код программы [¤•]
Количество открывающих и закрывающих тэгов форматирования текста должно быть равным, иначе форматирование не осуществится.


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru