Конференции:  3D графика Delphi Игры Бизнес Потрепаться PHP&MySQL QuarkXPress Turbo Pascal WEB-дизайн 
<<<    Конференция "WEB-дизайн"   >>>
SomeOne [2001-09-07 23:58:26]
В чем различие поведения фреймов в разных браузерах?...
В чем различие поведения фреймов в разных браузерах?

SomeOne [2001-09-08 00:00:27]    [1]
Фреймы - тема интересная и забавная, поскольку в третьих версиях броузеров от Нетскейпа и Майкрософта параметры соответствующих тегов существенно различались. Желая основательно разобраться в сложившейся ситуации, я провел специальное исследование поведения различных броузеров при обработке тегов <frameset>. В исследовании участвовали броузеры IE4.0, IE5.0, NN4.04, NN4.61 и Opera3.60. И вот что  получилось:
a.. для того, чтобы полностью убить границу между фреймами во всех перечисленных броузерах, достаточно указать параметр BORDER=0 в теге FRAMESET;
b.. действие опций SCROLLING и NORESIZE соответствует их написанию и напрямую к рассматриваемому вопросу не относится;
c.. для того, чтобы прижать содержимое фреймов к их границам, в тегах FRAME нужно указать MARGINGWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0, но... только для Internet Explorer. Opera и Netscape все равно отображают вокруг содержимого фреймов поле шириной в 1 пиксель. Чтобы избежать этого, для Нетскейпа придется в самих файлах, помещаемых внутри фреймов, в теге BODY указать все те же MARGINGWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0. Что же касается Оперы, то она "любит" стилевые таблицы - для нее все в том же теге BODY нужно написать STYLE="MARGIN:0". После этого содержимое фреймов во всех броузерах сливается в единое целое. И еще: при указании ширины полей в теге BODY соответствующие параметры в тегах FRAME можно опустить для Internet Explorer и Opera, но не для Netscape;
d.. и еще одно замечание касательно поведения таблиц в Нетскейпе. В отличие от Оперы и Майкрософта, Нетскейп по умолчанию изображает вокруг таблиц прозрачную границу шириной в 1 пиксель. Поэтому, если содержимое фреймов помещено внутри таблиц, для полного их слияния в теге TABLE обязательно нужно указывать BORDER=0.


ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

E-mail
7+8?



приветя улыбаюсьхадаподмигиваюя тащусьмое почтениесчастливоцелуюбухаемужас
не понялплачуфупечальзлойстесняюсьсогласеннетгыкурю
суперязыкмузонпыворыдаю


Ваше имя: 
     Осталось: 

 

Допускается форматирование текста:
[•B]полужирный[B•] [•I]наклонный[I•] [•U]подчеркнутый[U•] [•‹]URL картинки[›•].
Для кода программ используйте [•¤] код программы [¤•]
Количество открывающих и закрывающих тэгов форматирования текста должно быть равным, иначе форматирование не осуществится.


Adelavida Link       Рейтинг@Mail.ru